Представена публикация

Занятията в УЧИЛИЩЕТО ПО СВОБОДА

В нашето ОНЛАЙН-УЧИЛИЩЕ тази година провеждаме следните курсове: ПРОБЛЕМИТЕ НА ОБРАЗОВАНИЕТО: Защо учим? Защо учим? (Продължения) Защо...

понеделник, 22 февруари 2016 г.

От украинския сайт «Политикантроп» се заинтересуваха от историята, свързана с терора, упражнен над нашия евентуален сънародник Петър Парпулов от Сочи, който бе осъден на 12 години за "държавна измяна"



Добрый день, господин Грънчаров!

Я прочитал о страшном беззаконии относительно Петра Парпулова. Создается мнение, что в России вернулись сталинские годы.

Если Вы переведете статью с Вашего сайта на русский язык, то я смогу поместить ее на украинском сайте «Политикантроп». А потом мы попробуем эту информацию передать дальше.

С уважением, Виктор

На което писмо отговорих веднага следното:

Спасибо за ответ, уважаемый господин Каспрук,

Я сразу сделаю перевод (на русском) на свою публикацию и пошлю ее Вам. В последние двя дня мы пытаемся связаться с родствениками г-на Петра Парпулова из гор. Сочи, потому что не полностью уверенны, что он действительно этнический болгарин, что корни его произхождения - болгарские. Некоторые болгарские журналисты и сайты поручили мне исследовать этот вопрос, хотя нет особого значения болгарин он или нет, человеку все равно нужно помочь, но это все таки важно, имее известное значение. Так что я надеюсь, что публикация на сайте «Политикантроп» поможеть мне; прошу Вас сделать замечание в этом смысле, а именно, что нас, с Болгарии, волнует этот вопрос. А иначе удивительно, че в Болгарии есть родственики, у которых та же самая фамилия "Парпулов", эти люди тоже в связи со мной и они тоже хотят связаться, по понятными причинами, с семьей (дочери) эвентуалньного своего родственика с гор. Сочи. Буду Вам благодарен если напишете такое замечание к публикации, с просьбой о содействии, в смысле если кто-то может помочь связаться с родственниками осужденого, помочь нам.

А вот теперь и перевод на эту публикацию в моем блоге:

Наш сънародник, етнически българин от Сочи е репресивно осъден по скалъпено обвинение за "държавна измяна", у нас медиите дружно мълчат! (перевод заглавия: "Наший сонародник, этнический болгарин с Сочи осужден по придуманном обвинении о "государственной измене", у нас медии дружно молчат!")

Сегодня получил письмо, написал его мой бывший коллега, теперь пенсионер, который сообщил мне о репресиях в России против его однофамильника, живущий в городе Сочи, он называется Петр Парпулов (у них одна и та же фамилия, он предполагает на этом основании, что корни этого человека - болгарские, что он самое вероятное - этнический болгарин; и его осудили, представляете себе, за "государственную измену"!!! Наверное много будет говорится и писатся об этом эктравагантном примере терора в путинской России, вот теперь и само письмо моего друга и коллеги, я совсем скоро, сразу как сделаю соотвествующее проучение случая, напишу свое мнение о нем; а также сообщу свих коллегах-блогерах и журналистов, потому что мы не можем стоят безучастными когта путинская национал-коммунистичиская диктатура так жестоко издевается над нашими сонародниками, над чеволеческими существами; вот теперь и само письмо коллеги, чья фамилия тоже Парпулов, жевущияй в городе Пловдив:

Дорогой г-н Грънчаров, сегодня позвонил мне мой двуюродный брат с гор. Пазарджик и информировал меня о событиях вокруг нашего однофамильника Петра Парпулова из гор. Сочи. Вот что я успел найти и прочитат об этой истории в интернете:


Бывший авиадиспетчер из Сочи Петр Парпулов получил 12 лет колонии строгого режима за госизмену. Такое решение вынес Краснодарский краевой суд в ходе закрытого заседания, передает "Интерфакс".

Известно лишь, что следствие предъявило обвинение бывшему земестителю начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга" Парпулову за эпизод, когда он отдыхал за границей в 2010 году.




У меня нет сомнения, что в случае касается о этническом болгарине, потомке по отцовской линии и родственика Ивана Маринова Парпулова, известного как "Орчо Войводы". Очень хочу не оставатся безучастными в этом случае и прошу тебя проучить, насколько это возможно, этот случай и отразить его в своем блоге, который радуется высокой популярности.

Желаю тебе удачи во всех начинаниях!

Радомир Парпулов

Търсете по книжарниците забележителната книга на философа Ангел Грънчаров ИЗВОРИТЕ НА ЖИВОТА: вечното в класическата и модерната философия, изд. ИЗТОК-ЗАПАД, февр. 2009 г., 520 стр. Книгата ИЗВОРИТЕ НА ЖИВОТА, външно погледнато, е систематичен курс по философия, в който обаче твърде експресивно се тълкуват и вечните въпроси, вълнуващи човешките същества на тази земя. Подобна форма, именно курс лекции по философия, осигурява на автора така потребната живост, непосредственост и свобода в общуването със съзнанието на читателя. През цялото време той се стреми да бъде близо и да не изневерява на ония неизбежни сърдечни трепети, благодарение на които човекът става човек – и личност, разбира се. Опитва се да приобщава съзнанието на читателя към така вълнуващата мисловност на непреходното, която именно е истинското богатство на човека.

1 коментар:

Анонимен каза...

Благодаря за съдействието! Очевидно нещата се развиват в правилната посока - да се помогне на човек, изпаднал в беда, независимо какви са корените на произхода му. Много благодаря! Аз мисля, че накрая ще се стигне до това, че близките му едва сега ще потърсят произхода на родовото си име. Както сам научи Парпулови са много голям род.Аз основно се интересувам от тези от Панагюрище, защото само там мога да търся родови връзки. Парпулов от Велинград, който се прочу с производството си на килими и с доставки за Британския кралски двор също е от тях. Дядо му Нено Парпулов през 1935 г. е дошъл от Панагюрище в Чепино и е основал там първия духов оркестър (роден в Панагюрище 1885 г., умира през 1953 г. и е погребан във Велинград). Не е чудно някой от Парпулови да се е преселил и в Русия.
Благодаря за старанието ти и това, че редовно ме информираш!

Парпулов