сряда, 16 март 2016 г.

Децата в Русия се намират под постоянен натиск, а в Европа ученето е като весела, приятна, интересна игра!



Дочь пресс-секретаря президента России Елисавета Пескова высказала свое мнение о российской системе образования, сравнив ее с европейскими подходами.

Проживающая во Франции дочка спикера Путина Дмитрия Пескова Елизавета уверена, что систему образования в России необходимо менять, так как школьники в РФ из-за огромного объема информации всегда находятся под давлением, в то время как в Европе «все сделано под веселую, приятную, интересную игру». Об этом она написала на своей странице в Инстаграм.

«Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию (не СССР), чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово - это был ад какой-то! Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять ПОЛЕЗНОСТИ небольшими порциями», – пишет дочь Пескова.

«Я прекрасно понимаю, что есть супер гении, у которых организм быстро переваривает, но даже им не нужно ВСЕ, на что тратят люди 11 лет. Многие согласятся, что информацию, дающуюся детям, можно сократить. В Европе учителя, сидя на столе, рассказывают все так, как будто мы – ученики – их внуки, а они grandparents, которым делиться своими историями – только удовольствие! И поверьте, спать и залипать в телефоне хочется ну очень редко! А что касается прохождения экзаменов в России, я просто молчу. Я сдавала ГИА (Brevet) во Франции – голове у людей и мысли нет о том, чтобы как-то пронести телефон или найти где-то уже имеющиеся ответы», – рассказывает Елизавета.

«Когда я просто поинтересовалась на каком сайте, они у них есть, все просто долго смеялись надо мной и говорили: "Ну это вы, Русские!". Зачем делать ЕГЭ таким сложным все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или, что многие "сдают" его деньгами? Конечно, шпоры существуют во всем мире, но не везде дети относятся к знаниям, дающимся в учебных заведениях, как к тому, что лишь бы списать на экзамене. И это не полностью их вина. Действительно сложно воспринимать и запоминать всю инфу в Российских школах и универах. Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России. Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную, интересную игру... Мне кажется система образования убита, но воскресить её можно и нужно обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес», – резюмирует дочь спикера российского президента.

Търсете по книжарниците книгата на философа Ангел Грънчаров СТРАСТИТЕ И БЕСОВЕТЕ БЪЛГАРСКИ (с подзаглавие Кратка психологическа история на съвременна България), изд. ИЗТОК-ЗАПАД, 2008 г., 320 стр. Хронология и феноменология на случилото се след 1989 година, както и вникване във факторите, които определят нашата национална съдба. Книга за нашите лутания по пътищата на свободата, за раждането и пътя на младата българска демокрация, за това какви сме ние, съвременните българи, книга за пропилените ни шансове и за покрусените ни надежди. Но това е една въпреки всичко оптимистична книга, която ни казва, че от нас, гражданите, зависи всичко: ако сме мизерни духом, няма как и да не живеем в бедност. От нашите ценности зависи съществуването, живота ни. Духовната безпътица поражда историческите, пък и сегашните ни нещастия. А растежът на нашите сили - и като индивиди, и като нация - тръгва от освобождаването на съзнанията ни от ония коварни скрупули и дефекти, заради които толкова сме си патили - и за които сме платили тежка цена.

5 коментара:

Анонимен каза...

Строгост със сигурност трябва да има.

Анонимен каза...

Само че за съжаление ученето никога не е било и няма да бъде игра, а ако е, резултатите ще са плачевни и точно това наблюдаваме в Европа – пълна олигофрения сред младото поколение, отдадено само на потребление и безсмислени забавления.

Анонимен каза...

Да сте чували за Homo Ludens?

Ангел Грънчаров каза...

Не са чували. Тия таваришчи очевидно са живели в гората - в тъмната и непристъпна гора на дивашкия комунизъм...

Ангел Грънчаров каза...

Таваришч, олигофренията сред нашето тукашно поколение е значително по-голяма, въпреки "правилното" държавно социалистическо образование, което очевидно ти е така драго на сърцето... от конспиративизъм и антиевропеизъм от путински тип си започнал да оскотяваш лека-полека...