събота, 19 март 2016 г.

Съвременният международен тероризъм е творение на Кремъл




... Книга "Дезинформация" рассказывает о том, как советские спецслужбы организовывали кампанию дискредитации неугодных им лидеров (например, папы Пия XII), внедрялись во Всемирный совет Церквей и другие респектабельные организации, разжигали антиамериканизм в мусульманском мире и с конца 60-х годов вдохновляли терроризм на Ближнем Востоке, пропагандируя антисемитизм. Любопытная деталь: глава КГБ Юрий Андропов распорядился перевести на арабский язык и распространять знаменитую фальшивку – "Протоколы сионских мудрецов". "Для Андропова исламский мир был чашкой Петри, в которой КГБ мог выпестовать вирусный штамм ненависти к Америке из бактерии марксизма-ленинизма".

Генерал Пачепа вспоминает разговор с генерал-полковником Александром Сахаровским, который на протяжении 15 лет возглавлял советскую внешнюю разведку – Первое главное управление КГБ, и приводит его слова: "В сегодняшнем мире, когда ядерная бомба сделала использование военной силы устаревшим, терроризм должен стать нашим главным оружием". В 1968–78 годах румынские службы безопасности, создававшиеся под надзором Сахаровского, еженедельно отправляли два грузовых самолета с оружием палестинским террористам в Ливан. В архивах Штази (Министерства государственной безопасности ГДР) есть документ об отправке в Ливан только в одном 1983 году автоматов Калашникова и боеприпасов к ним на почти два миллиона долларов. Коммунистическая Чехословакия направила 1000 тонн взрывчатки Семтекс исламским террористам – этого, пишет Пачепа, хватило бы на 150 лет.

По плану, разработанному на Лубянке, террористы начали захват самолетов: в течение одного только 1969 года Организация Освобождения Палестины, получавшая деньги от советских спецслужб, захватила 82 самолета. Генерал Пачепа вспоминает, как в 1971 году генерал Сахаровский показал ему в своем кабинете карту, утыканную красными флажками. Каждый флаг обозначал захваченный самолет. "Это мое изобретение" – похвастался Сахаровский.

"Дезинформация" – книга не только об СССР. В главе "Времена Путина" говорится о том, как с приходом к власти выходцев из КГБ в России начались политические репрессии, воскресла шпиономания и поднялась волна антиамериканизма. В главе "Империя КГБ" Ион Пачепа вновь цитирует генерала Сахаровского, убеждавшего его, что госбезопасность "обеспечивала жизнеспособность России в течение 500 лет и неизбежно выиграет войну против нашего главного врага – американского сионизма". Автор книги "Дезинформация" приходит к такому выводу: "Варварский КГБ, за время своего правления уничтоживший 20 миллионов человек в своей стране и еще 70 миллионов во всем коммунистическом мире, не только выжил, но и превратил современную Россию в первую в мировой истории диктатуру, которой управляет госбезопасность. Если во времена холодной войны КГБ был государством в государстве, то теперь он стал самим государством, а Путин оказался богатейшим человеком не только в России, но и во всей Европе". По мнению генерала Пачепы, в арабском мире Кремль продолжает ту же политику, что и во времена Андропова – поддерживает радикальные и террористические группировки. В то время как США объявили войну терроризму после 11 сентября 2001 года, Москва делает все, чтобы поддерживать антиамериканизм в Европе, вдохновляя через своих агентов левые движения на акции протеста против политики США.

Перед выходом русского издания книги "Дезинформация" Ион Михай Пачепа ответил на вопросы Радио Свобода:

– Можно ли проследить связь между группировками исламских террористов, которые в советское время поощрял КГБ, и сегодняшним кризисом на Ближнем Востоке?

– Разумеется. Сегодняшний международный терроризм был зачат на Лубянке после шестидневной войны. В ходе этой войны Израиль унизил двух самых важных союзников СССР на Ближнем Востоке. В те времена власти этих двух стран подчинялись советникам из советского руководства и разведки. В наши времена Кремль обращается ко всему разведывательному сообществу бывшего советского блока, с тем чтобы оно оказывало тайную поддержку огромной правительственной программе по восстановлению советского престижа. (Прочети ДО КРАЯ)

Търсете по книжарниците забележителната книга на философа Ангел Грънчаров Преследване на времето: Изкуството на свободата, . изд A & G, 2003 г., разм. 21,5 / 14,5 см, мека подвързия, ISBN 954-8945-88-6, 280 стр, 8.00 лв... Книгата говори за "нещо", което е близко на всеки един от нас: времето. Тя се опитва да ни насочи към чисто човешкото в него, към неговата ценност за човека. Това, че времето не ни е чуждо и ни изглежда "добре познато", съвсем не означава, че го разбираме. Нашето предварително познание за времето не навлиза в неговите дълбини, а само докосва повърхността, най-бледата му външност. Съзнанието за време го приема за факт, с който трябва да се "съобразяваме", но не отива по-нататък и не се задълбочава в неговата тайна. Когато обаче ни запитат А що е време? почти нищо не можем да кажем: мълчанието е нашият отговор. Тази необичайна и изненадващо понятна философска книга "поглежда" в скритото "зад" мълчанието ни - за времето, живота, свободата.

Няма коментари: