Представена публикация

Занятията в УЧИЛИЩЕТО ПО СВОБОДА

В нашето ОНЛАЙН-УЧИЛИЩЕ провеждаме следните курсове: Защо учим? Защо учим? (Продължения) Защо учим? (Заключителна част) ФИЛОСОФИЯ: М...

неделя, 17 април 2016 г.

Гагарин вероятно изобщо не е летял в Космоса, руснаците са излъгали за неговия полет, "първият космонавт" е фалшификация!




Посмотрел фильм канала "Дискавери" о первом полете американского астронавта. Шикарный фильм. Живые свидетели полета, кадры съемок в прямом эфире, Вернер фон Браун попал в кадр, тысячи свидетелей полета, смотрят прямо в бинокли на взлет "Рэдстоуна" "Рэдстоун" . Приземление Алана Шепарда тоже показано во всех деталях, вот капсула спускается на парашютах, вот приводняется, ее цепляет вертолет, доставляет на борт авианосца, все идет в прямом эфире, смотрят сотни миллионов человек. А вот сам Шепард правда не очень веселый. Почему? Потому что он не стал первым человеком в космосе. Советы опередили США запустив "Восток 1" за 20 дней до запуска "Рэдстоуна". А вы думаете разведка СССР - не знала о предстоящем полете Шепарда? Конечно знала! Так что? Могли ли они дать американцам первыми запустить человека на орбиту? Да ни за что!

Первым должен быть советский человек! И они "запустили" - пустую ракету. Никто тогда в космос не полетел. Гагарин выпрыгнул с парашютом с борта самолета. Версия о том, что он катапультировался с спускаемого аппарата - ложь.

Мог ли Хрущев пойти на такой глобальный подлог? Легко! Они готовы были идти на любые подлоги для достижения политических целей. Пример в этой теме Прерванный полет Гарри Пауэрса. Но самое главное - маятник четко показывает, что Гагарин не летал в космос! А Мировая Душа все знает!

Боюсь, сейчас многих огорчу, но у советских товарищей не имеется никаких неоспоримых документальных доказательств, что 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин действительно совершил полёт в космос. НИКАКИХ!

Главная неприятность в том, что СССР долго скрывал факт: спускаемая капсула космического аппарата приземлилась… пустой. Юрий Гагарин опустился на парашюте от капсулы в 4-х километрах.

«Приземление происходило на парашюте, а не вместе с кораблем, как сообщил ТАСС 12 апреля 1961-го, как, наконец, об этом написал в своей книге "Дорога в космос" сам Юрий Гагарин. Та версия обрела силу правды, а истина долгие годы замалчивалась. Скорее всего, потому, что в дальнейшем космонавты должны были приземляться в спускаемом аппарате. С Гагариным решили подстраховаться. Конструкторы сочли, что приземление внутри спускаемого аппарата будет слишком жестким, и избрали, как им казалось, более безопасный способ посадки»

Положение усугубляется тем, что советская сторона грубо фальсифицировал обстоятельства приземления Ю.Гагарина.

Майор Юрий Гагарин хоть и сослужил верную службу коммунистической пропаганде 12.04.1961 при полете «Востока-1», но что дальше? Мир поверил советской мистификации о первом человеке в космосе (свою точку зрения я высказал в статье «Космонавт Гагарин - выдумка»). Потом уже надо было просто поддерживать эту сказочную легенду, чтобы ничто не провалилось. Но что делать с космонавтом, который в космосе никогда не появлялся, который начинает пить и теряет над собой контроль?

«Восток-1» стартовал 12.04.1961 в 9 часов 7 минут с «Байконура» без экипажа. На борту никого не было. Как долго удастся скрывать от Запада этот обман? Ответ, в общем, прост: так долго, пока никто из осведомленных мистификаторов не выдаст тайны! Быстро стало понятно, что слабое звено в цепи – именно майор Юрий Гагарин.

Сложную подмену «героя СССР и первого человека во Вселенной» Гагарин психологически не смог вынести. Начались угрызения совести. Последствия? Хронический алкоголизм и сексуальные оргии. Брак Гагарина начал разваливаться. Его верный друг капитан Виталий Жолобов (позже его выгнали из космонавтики из-за пьянства и скандального развода) так сказал о Гагарине: «После 12-го апреля 1961 года Юрий получал приглашения и предложения от всевозможных мировых кинозвезд. Некоторые хотели с ним просто переспать, но почти все хотели, чтобы он им сделал ребенка…»

Искусно созданный герой в нетрезвом состоянии начал нападать на вышестоящих офицеров и даже поругался с генеральным секретарем КПСС Леонидом Брежневым. Это было уже чересчур! Для ГРУ и генерала Петра Ивашутина (преемник Ивана Серова) пьяный майор стал неудобным. Это был лишь вопрос времени, когда все лопнет. Президент Франции генерал Шарль де Голль был единственным западным государственный деятелем, упрямо сомневавшимся в достоверности полета Гагарина. На вопрос, что он думает о «Востоке – 1», он отвечал коротко: «Rien! Merde!» (Ничего! Вот дерьмо!). В конце 1962 года в мире стал ходить анекдот, который приписывали популярному французскому историку Андре Моруа (André Maurois), другу де Голля.

Вот перевод с французского: Юрий Гагарин приходит жаловаться первому секретарю КПСС Никите Хрущеву:

- Товарищ Никита! Из космоса вернулся Алан Шепард, он получил два роскошных «Форда» и виллу на Багамах. А я хожу пешком и живу в панельном доме с квартплатой.

Хрущев поднял палец и погрозил ему:

- Гагарин! Веди себя хорошо и иди домой!

Посетитель послушался, но через некоторое время вернулся с новой жалобой:

- Послушайте, Никита, мне уже начинает надоедать. Вирджил Гриссом вернулся как второй американец в космосе. Он получил два роскошных «Кадиллака» и полмиллиона долларов. Он ходит в лучшие рестораны во Флориде. А я езжу на велосипеде и хожу в столовую за пирожками.

Хрущев опять грозно поднял палец вверх и говорит:

- Гагарин, иди-ка ты домой подобру-поздорову. А то я разозлюсь и всем расскажу, что эти два американца вернулись из космоса, а ты там и не был никогда!

Анекдот Моруа ставил под угрозу советскую космонавтику в самых основах ее космического существования: если Гагарин как космонавт «нигде не был», значит, первым человеком в космосе был американец Алан Шепард (Mercury Redstone 3 - Freedom 7), вторым – опять американец Вирджил Гриссом (Mercury Redstone 4 - Liberty Bell 7), и только третий в очереди – советский офицер Герман Титов («Восток – 2»). После Титова опять идут американцы – Джон Гленн (Mercury-Atlas 6 - Friedenship 7) и Скотт Карпентер (Mercury-Atlas 7). То есть американцы были первыми во Вселенной, и кроме того в вопросе науки и техники у них было просто сокрушительное преимущество перед СССР. Что для меня действительно остается необъяснимой загадкой, так это почему США позволили «взять» это первенство и практически без боя поддались идеологическому вздору советской коммунистической пропаганды? Такое поведение граничит с мазохизмом…

Когда Гагарин начал ругаться с Брежневым, шеф советских коммунистов его поставил на место, скажем, примерно так: «Если мы из вас сделали героя, так, по крайней мере на публике, держите язык за зубами!». Генерального секретаря КПСС не так раздражало то, что ненастоящий «космонавт» в пьяном виде среди своих коллег что-то болтает о не существовавшем полете в космос. Это всегда можно было «замять» словами: «Юрий был невозможно пьян и говорил чушь!». Брежнева, скорее, раздражало то, что он такое говорит на публике, а она не спрашивает, был ли товарищ майор пьян или не был. Улица будет просто утверждать: «Мы это слышали от самого Гагарина!»...

Дочь Гагарина подтверждает, что все кадры "запуска" - постановка, и сняты позже "полета":


Търсете по книжарниците забележителната книга на философа Ангел Грънчаров ИЗВОРИТЕ НА ЖИВОТА: вечното в класическата и модерната философия, изд. ИЗТОК-ЗАПАД, февр. 2009 г., 520 стр. Книгата ИЗВОРИТЕ НА ЖИВОТА, външно погледнато, е систематичен курс по философия, в който обаче твърде експресивно се тълкуват и вечните въпроси, вълнуващи човешките същества на тази земя. Подобна форма, именно курс лекции по философия, осигурява на автора така потребната живост, непосредственост и свобода в общуването със съзнанието на читателя. През цялото време той се стреми да бъде близо и да не изневерява на ония неизбежни сърдечни трепети, благодарение на които човекът става човек – и личност, разбира се. Опитва се да приобщава съзнанието на читателя към така вълнуващата мисловност на непреходното, която именно е истинското богатство на човека.

4 коментара:

Анонимен каза...

О, около съветската и американската космическа програма има безброй мистификации и конспирологически теории, така например се твърди, че Гагарин не е бил първият съветски космонавт, преди него имало други, някои от които били загинали, че американците не са били на Луната, в действителност кадрите били заснети в студио в Холивуд и т.н.

Ангел Грънчаров каза...

Интересно е, че дума по дума обявихте КГБ-ката теза, че всъщност американците изобщо не били кацали на Луната! :-) Нима наистина не можете да кажете нещо, което точно да не изпълнява КГБ-истките инструкции?! Кажете на началството си, че правоверността Ви спрямо КГБ-истките теории Ви дегизира...

Ангел Грънчаров каза...

пардон, раздегизирва, разваля прикритието Ви...

Анонимен каза...

Това вече е параноя – да намесвате във всичко и всяко КГБ. В интерес на истината аз мисля, че Гагарин наистина е летял в Космоса и че американците наистина са били на Луната, но ако наистина има конспирация и фалшификация, бих бил по-склонен да я припиша на Съветския съюз, отколкото на Америка. Америка в отворено, свободно общество, прословуто с това, че не може,а често и не иска да опазва тайните си, съвсем различно е положението в комунистически страни като СССР, за които секретността и конспирациите са начин на живот.

По принцип обаче е много трудно подобни мащабни операции да бъдат фалшифицирани. В програмата „Аполо“ на НАСА например са участвали около 400 000 сътрудници и всички те е трябвало в една или друга степен бъдат въвлечени в конспирацията. Все някой някога щеше да проговори. Освен това тези събития бяха по време на Студената война и Съветският съюз щеше да бъде първият, който щеше да обвини Америка в лъжа, но Кремъл никога не е твърдял подобно нещо.

За съжаление Вие не сте истински философ и изследовател, а пропагандист и с Вас е невъзможно да се дискутира на каквато и да е тема, понеже всичко у вас е тенденциозно и опонентите ви за Вас по дефиниция са от КГБ, независимо каква тема се разисква.