понеделник, 11 април 2016 г.

Напускайки Русия, Депардийо я нарекъл "голям смърдящ обор"

Покинув Россию, Депардье назвал ее "Большим вонючим сараем"

На днях известный французский актер кино Жерар Депардье так прокомментировал свой отъезд из России Canal+: 

Если я когда-нибудь соскучусь по такой жизни, я могу пару дней пожить в своем сарае.

По его словам он больше никогда не собирается возвращаться в Россию, где у него осталась мордовская прописка. Также он продал свои российские квартиры. В настоящий момент актер большее время проводит в Бельгии, а также ухаживает за своими виноградниками на юге Франции.
 

Жерар Депардье получил российский паспорт по личному распоряжению президента России Владимира Путина с формулировкой “за особый вклад в развитие кинематографа”. После этого актёру подарили две квартиры: в Саранске и Грозном. Стоимость последней оценили в 15 миллионов рублей.

Согласно опубликованной информации, сейчас актер в Бельгии, а иногда приезжает на юг Франции, чтобы присмотреть за своими виноградниками.

Напомним, Жерар Депардье получил российский паспорт по личному распоряжению президента России Владимира Путина. В России актер скрывался от преследования за неуплату налогов у себя на родине. Также Депардье не раз признавался в своей симпатии к политике Путина.
 

В конце 2013 года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства.

Актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, заявил в интервью журналу Figaro Magazine, что никогда не покидал Францию, назвав "огромным" недоразумением разговоры об этом.
Я никогда не покидал (страну)! Я не хочу быть закрытым границами, я свободный человек. Я чувствую себя как дома везде в Европе, — сказал легендарный актер.

В конце 2015 года, Жерар Депардье продал всю недвижимость в России, включая квартиры, подаренные ему при получении гражданства РФ, и окончательно переехал в Бельгию. Первым об этом на своей страничке в Facebook сообщил писатель и журналист Виктор Шендерович.
 
Жерар Депардье, так и не вселившись в свою саранскую квартиру, уехал в Бельгию. В интервью он сказал, что его кратковременное пребывание в России еще раз убедило его в том, что он француз. Это до него еще долго доходило, я вам скажу, - написал Шендерович.

Пока остается неизвестным, откажется ли актер и от российского гражданства, данного ему «за особый вклад в развитие кинематографа» по личному распоряжению Владимира Путина.

Търсете по книжарниците книгата на философа Ангел Грънчаров БЪЛГАРСКАТА ДУША И СЪДБА (с подзаглавие Идеи към нашата философия на живота, историята и съвременността), , 12.00 лв., изд. ИЗТОК-ЗАПАД, 2007 г., разм. 20/14 см., мека подвързия, ISBN 978-954-321-375-7, 354 стр. Книгата е новаторски опит за по-цялостно представяне и описание на битуващите в нашето съзнание исторически и "народопсихологични" комплекси, които определят и нашите реакции спрямо съвременните реалности на живота ни. Авторът търси смисъла, който се крие в случващото се с нас самите, изхождайки от предпоставката, че ясното съзнание за това какви сме като индивиди и като нация е основа на така необходимата ни промяна към по-добро. А този е залогът за бъдещия ни просперитет.

Няма коментари: